お伝えしたい story

Story of レバー串

 鳥火のレバー串は「半生」で焼き上げます。

 それはレバーの新鮮さに絶対の自信を持っているからこそ。以前はレバ刺しとして出していた程の品質です。

 鮮度抜群の「プリプリ」レバーを串焼きで是非。

Story of 牛もつ煮込み

 昔、上大岡に「煮込みの達人」とよばれる方の屋台がありました。鳥火の煮込みはその方の煮込みなんです。

 達人が屋台をたたむときに、先代がレシピを譲り受け、以来四十年作り続けている伝統の味です。

Story of 地酒

 鳥火は、全国的には名が知られていないかもしれない小さな蔵であっても、信念をもって、丁寧につくられている地酒(焼酎・日本酒)を皆様に紹介します。

 ここにある地酒たちは、みな個性的。召し上がる料理に合わせて、その日の気候や体調に合わせて、銘柄や飲み方を変えて楽しんでください。

 もちろん地酒のご紹介や選び方のアドバイスは私たちスタッフにおまかせください。